Receta, Papas a lo pobre con virutas de jamón Ibérico
Dificultad: Mínima Ingredientes para 3 personas:• 1 kilo de Patatas• Aceite de oliva virgen extra "Almazara del
Castillo"• 1/2 kilo de Cebolla• 250 gr. de pimiento verde• 3 huevos• 50 gramos de virutas
de Jamón ibérico de bellota • sal.
1º- Preparación de los ingredientes: Pelar y cortar la patatas (redondas con grueso mediano) Limpiar y cortar en trozos muy pequeños las cebollas, el pimiento verde, limpiarlo y cortarlo en trozos medianos
2º- Freír: Poner en una sartén, abundante aceite de oliva virgen extra "Almazara del Castillo", a fuego alto.Poner en la sartén la cebolla ,el pimiento verde y las patatas, a los 3 minutos añadir las virutas de jamón.Añadir sal moderadamente pues el Jamón nos ha salado un poco.Freír hasta que comiencen a estar las patatas blandas,en ese momento añadir los tres huevos, romperlos para que revuelvan con todo y una vez cuajados, sacar todo en un escurridor para eliminar el exceso de aceite.El aceite sobrante lo reservaremos para posteriores frituras , pues el aceite virgen extra "almazara del Castillo" resiste varias frituras.3º- servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario