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miércoles, 15 de enero de 2014


Receta Arroz caldoso con Conejo y Verduras



Dificultad: Media

Ingredientes para 6 personas:
  • Un conejo
  • 1/2 kilo de arroz redondo
  • Aceite de oliva virgen extra "Almazara del Castillo"
  • 1/2 kilo de alcachofas
  • 2 zanahorias medianas
  • 100 gramos de judías verdes o guisantes
  • 150 gramos de tomate natural
  • 2 cebollas medianas
  • Un pimiento verde
  • Un pimiento rojo
  • Unas  hebras de azafrán (al gusto)
  • Un diente de ajo
  • Colorante alimentario
  • Una pastilla de caldo de carne.
  • Sal
  • Agua
Elaboración:

  Preparación de los ingredientes:    
   Trocear el conejo
   Limpiar y cortar en  trozos muy pequeños las dos cebollas, el pimiento verde y el ajo,    
   Quitar la piel al tomate y trocearlo muy fino (se puede usar  natural triturado)
   Limpiar y partir  las zanahorias, el pimiento rojo y las judías verdes o guisantes.
   Limpiar las  alcachofas y partirlas en cuartos, (reservarlas en agua con limón)

Sofrito

    Poner en una sartén, abundante  aceite  de oliva virgen extra "Almazara del Castillo", a fuego medio,
     Poner  en la sartén la cebolla ,el pimiento verde y el ajo, a los  tres minutos se ponen las alcachofas, el pimiento rojo las zanahorias y las judías, se continua friendo hasta que la cebolla este frita, en este momento se escurre sobre otra sartén el aceite sobrante.
    Añadir el tomate,el azafrán y sal al gusto.
Continuar friendo hasta que comience a reducir el tomate.

Conejo:
 
    Poner la sartén con el aceite sobrante del sofrito a fuego medio, añadir mas  aceite si fuera necesario.
    Poner en la sartén el conejo con sal al gusto y freír bien;  hasta que  el conejo comience a dorarse.

 4º Caldo base:

     Poner en una olla o paellera el sofrito,el conejo frito, la pastilla de caldo de carne y tres litros de agua,
     Poner colorante al gusto y rectificar de sal si fuera necesario,
     Dejar hervir a fuego medio durante  15 ó 20 minutos.

  Arroz:

     Una vez  hervido el caldo base,ponerle el  medio kilo de arroz  sin dejar de hervir, mover con una paleta para que no se pegue dejando  hervir  durante  17 minutos después de  poner el arroz.
     A continuación cortar el fuego y dejar reposar durante  10 minutos mas.
     Servir.
    

 

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