Receta Arroz caldoso con Conejo y Verduras
Dificultad: Media
Ingredientes para 6 personas:
- Un conejo
- 1/2 kilo de arroz redondo
- Aceite de oliva virgen extra "Almazara del Castillo"
- 1/2 kilo de alcachofas
- 2 zanahorias medianas
- 100 gramos de judías verdes o guisantes
- 150 gramos de tomate natural
- 2 cebollas medianas
- Un pimiento verde
- Un pimiento rojo
- Unas hebras de azafrán (al gusto)
- Un diente de ajo
- Colorante alimentario
- Una pastilla de caldo de carne.
- Sal
- Agua
Elaboración:
1º Preparación de los ingredientes:
Trocear el conejo
Limpiar y cortar en trozos muy pequeños las dos cebollas, el pimiento verde y el ajo,
Quitar la piel al tomate y trocearlo muy fino (se puede usar natural triturado)
Limpiar y partir las zanahorias, el pimiento rojo y las judías verdes o guisantes.
Limpiar las alcachofas y partirlas en cuartos, (reservarlas en agua con limón)
2º Sofrito
Poner en una sartén, abundante aceite de oliva virgen extra "Almazara del Castillo", a fuego medio,
Poner en la sartén la cebolla ,el pimiento verde y el ajo, a los tres minutos se ponen las alcachofas, el pimiento rojo las zanahorias y las judías, se continua friendo hasta que la cebolla este frita, en este momento se escurre sobre otra sartén el aceite sobrante.
Añadir el tomate,el azafrán y sal al gusto.
Continuar friendo hasta que comience a reducir el tomate.
3º Conejo:
Poner la sartén con el aceite sobrante del sofrito a fuego medio, añadir mas aceite si fuera necesario.
Poner en la sartén el conejo con sal al gusto y freír bien; hasta que el conejo comience a dorarse.
4º Caldo base:
Poner en una olla o paellera el sofrito,el conejo frito, la pastilla de caldo de carne y tres litros de agua,
Poner colorante al gusto y rectificar de sal si fuera necesario,
Dejar hervir a fuego medio durante 15 ó 20 minutos.
5º Arroz:
Una vez hervido el caldo base,ponerle el medio kilo de arroz sin dejar de hervir, mover con una paleta para que no se pegue dejando hervir durante 17 minutos después de poner el arroz.
A continuación cortar el fuego y dejar reposar durante 10 minutos mas.
Servir.
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